Александр Курдюмов: Нам нужны работающие депутаты, боевые единицы!

16 сентября в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР состоялось расширенное заседание Координационного Совета. На встречу были приглашены активисты местных отделений партии, проявившие себя в предвыборной кампании 2017 года.

В рамках региональной недели заседание посетил  первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ, куратор Саратовской области Александр Курдюмов.

Одним из наиболее обсуждаемых вопросов стал доклад  координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Дмитрия Пьяных об итогах выборов, прошедших на территории Саратовской области 10 сентября 2017 года.

По итогам кампании представители ЛДПР получили два мандата в составе регионального парламента. В Энгельсском одномандатном округе победу одержал кандидат от ЛДПР, депутат Энгельсского городского Совета Станислав Денисенко. По списку партия получила одно место в областной Думе.

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который возглавлял партийный список, отказался от мандата, в пользу действующего координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Дмитрия Пьяных.

 

Александр Курдюмов высоко оценил работу регионального отделения на выборах:

«Специально приехал пообщаться с вами. Спасибо  всем, кто работал в этой выборной кампании.  Она была очень серьезная и очень тяжелая. Тот административный ресурс, который существует в вашем регионе, один из самых мощных в России. У вас очень мощный куратор в регионе. Вчера буквально он открывал сессию в государственной думе. Если честно, работать в Думе стало гораздо комфортнее.

По всей стране у нас третье место. Наш избиратель, к сожалению, предпочитает сидеть дома. Если сравнивать с итогами выборов по России в целом, то у вас очень большой прорыв. Нигде больше представитель от ЛДПР не избрался по одномандатному округу в региональное Законодательное Собрание. Это редкий случай. Хорошо поработали, молодцы.

По итогам кампании отделение должно сделать выводы - кто работал, кто не работал. Можно сидеть дома и вставлять палки в колеса выборной компании, а можно работать и помогать. Каждому члену Коорсовета необходимо проанализировать на своих округах результаты.  Фракцию в областной Думе нужно будет увеличивать, и все будет зависеть от вас. От работы избранных  депутатов и конечно работы активистов.

По итогам выборов будет проведена Конференция, где, уверен, будут приняты знаковые решения. Впереди выборы Президента. Большая работа предстоит с наблюдателями и членами избирательных комиссий.

Большие муниципальные выборы пройдут в регионе в 2018 году.  Там более 2000 вакансий. Работу необходимо начинать уже сейчас. Это огромный ресурс, ведь у каждого муниципального депутата могут быть свои помощники. Это дополнительная возможность работать с избирателями».

Александр Курдюмов обозначил, что победа ЛДПР на выборах в законодательное собрание  Саратовской области стала исторической: «У вас в Саратовской области никогда не было  своих представителей в областной Думе. Это значительный результат для партии в регионе».

Он предостерег участников Совета от  ошибок в предвыборной работе с избирателями: «Мы не занимаемся черным пиаром. ЛДПР никого и никогда не ругает  вообще. Мы только вносим свои предложения. То, что ЛДПР может сделать. Мы не переходим на личности! Это позиция нашего лидера Владимира Жириновского».

Работа нового депутатского корпуса в Саратовской области должна составить мощный ресурс ЛДПР в регионе: «Что такое мандат? Это не только депутат в заксобрании, это штат помощников, которые в вою очередь наделены полномочиями.  В ЛДПР или работают, или нет! Нам не нужны депутаты, которые просто получают мандат и сидят до следующих выборов. С такими депутатами мы будем расставаться, и это должно стать еще одним вопросом для обсуждения на конференции. Нам нужны боевые единицы! Если человек должен работать и не работает, меня это возмущает», - заявил Александр Курдюмов.

Дмитрий Пьяных  подчеркнул, что по работе каждого партийца на выборах будут сделаны соответствующие выводы: «Мы получили результат, которого еще никогда не было в Саратовской области у ЛДПР.  Хорошо ли плохо ли? Могли ли лучше? Что об этом гадать? Мы получили тот результат, который есть. Все, кто принимали участие, они каждый  за собой знают, что было сделано, а что могли бы осуществить, но не доработали. Были районы, где сделали максимум, что могли. В итоге мы получили фракцию ЛДПР в Саратовской областной Думе. Все кто работал, внесли свой вклад. Работали не на кандидатов, а на партию. У нас впереди большая выборная компания. От себя лично могу сказать: сделаю все возможное, чтобы работа в отделении партии была конструктивной».

Станислав Денисенко заверил присутствующих, что в предстоящих кампаниях активисты и члены партии будут всесторонне поддержаны отделением партии: «Очень важно понимать на местах, что вы  не одни. Особенно партийцам на местах, которые порой в одиночку противостоят целой административной машине в районах. Были  острые ситуации, мы выезжали, старались помочь. И хочу заверить всех, особенно в преддверии муниципальных выборов. Никто из партийцев не останется без поддержки».

Координационный Совет также утвердил список  на прием новых членов партии, и перерегистрации членов ЛДПР.