Александр Курдюмов: Технических кандидатов нет. Мы нацелены на победу

Сегодня в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР состоялась пресс-конференция о ходе предвыборной кампании. С представителями региональных СМИ встретились первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Александр Курдюмов, координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных и кандидат в губернаторы Саратовской области Станислав Денисенко. 


В начале конференции Дмитрий Пьяных подвел итоги выдвижения и регистрации списка ЛДПР на выборах депутатов Саратовской областной думы и кандидата в губернаторы Саратовской области: "24 июля зарегистрирован список партии на выборах в депутаты Саратовской областной думы. У нас 62 кандидата, практически на каждом округе по три кандидата. У нас также закрыты вакансии по всем одномандатным округам, а их 22. Вчера сдал документы последний наш кандидат. Мы сделали акцент на том, что в округах будут представлены люди, которых знают в районах, а не какие-то засланные из Саратова и Москвы люди. Это хороший показатель». 

Александр Курдюмов рассказал, что на выборах партия планирует набрать порядка 17% голосов и получить 4 мандата в законодательном собрании: "От 16% до 19% по спискам, по одномандатникам два кандидата. Мы не будем их называть, иначе власть применит туда все силы. Понятно, что от "Единой России" будут мощные кандидаты. В Саратове мы приглашаем всех вас работать по выборам, мы готовы на платной основе сотрудничать со всеми СМИ». 
Кандидат в губернаторы Саратовской области Станислав Денисенко огласил журналистам кандидатуры рекомендованные им в Совет Федерации: «Это достойные люди, которые обладают богатым опытом работы в сферах своей деятельности и в партии в том числе. Секретаря общественного совета при Правительстве Саратовской области по вопросам ЖКХ Алексей Ефанов, депутат муниципального собрания Аткарского района Олег Мещеряков и известный скульптор Александр Садовский». 

Александр Курдюмов отметил, что в этом году в списке представлены только молодые партийцы, которые не связаны с крупным бизнесом: «Подобрали мы молодых ребят, никаких коммерсантов, никаких ресурсных товарищей, никаких набитых деньгами кошельков». 

Парламентарий заявил, что основой предвыборной кампании в регионе в этом году станет работа с избирателями: «Технических кандидатов нет: ни в общем списке, ни по одномандатным округам. Мы нацелены на победу. Выборная кампания будет интересная, в том числе и с точки зрения некой новизны».