Депутаты облдумы от ЛДПР провели прием граждан

Сегодня в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР депутаты Саратовской областной Думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных и Станислав Денисенко провели встречу с дольщиками кооператива «Саратовский сберегательный».

Вложив крупные суммы, граждане оказались не в состоянии воспользоваться денежными средства, несмотря на неоднократные попытки получить выплаты.

Дмитрий Пьяных и Станислав Денисенко ранее уже проводили встречи с дольщиками кооператива. «Сегодня для нас важно понять, какие получены ответы из правоохранительных органов, определиться каких действий вы ждете от нас дальше», - рассказал Станислав Денисенко.

«Подавляющее большинство дольщиков это пенсионеры. Мы надеялись, что нам будет на что покупать лекарства, платить за коммунальные услуги. Мы не имеем никакого представления, что сейчас происходит в кооперативе. Нам всякий раз выдаю настолько противоречивую информацию, что мы уже не верим никому. Нас уговаривают не обращаться в суд»,- пожаловалась одна из заявительниц.

«Простые граждане, которые не обладают достаточными экономическими и юридическими знаниями, часто становятся жертвами недобросовестных учредителей кооперативов. Вкладывая средства, жители не всегда и не в полной мере проинформированы об условиях долевого участия и вероятных рисках»,- отметил Дмитрий Пьяных.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Пьяных заявил: «Нами будут проведены дополнительные юридические консультации  и скоординированы дальнейшие с дольщиками. Не исключаю возможность, что гражданам все же придется обращаться в суд. ЛДПР в свою очередь готова представить квалифицированную юридическую поддержку».