Дмитрий Пьяных: Финансирование профессиональных клубов - развитие массового спорта

Сегодня председатель комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Саратовской областной Думы Дмитрий Пьяных провел заседание, в котором принял участие министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов. Министр доложил о финансировании ведущих саратовских клубов.

Члены комитета отметили, что грантовая поддержка клубов должна зависеть от уровня лиги, в которой выступает команда, от результатов, показанных в ходе соревновательного периода. “Мы говорим о финансировании команд, в которых число саратовских спортсменов составляет в среднем 70 %”, - заявил Дмитрий Пьяных.

“Наличие саратовских воспитанников это важнейший критерий. Развитие профессиональных клубов это залог роста наших юных спортсменов. Если они не будут видеть перспектив в регионе, тогда не будет и результатов или все наши юные спортсмены будут уезжать в другие субъекты“, - отметил Дмитрий Пьяных.

В целом члены комитета заявили о необходимости повышения результативности областных команд. Дмитрий Пьяных также предложил министру вести более открытую политику финансирования клубов: “Должен быть открытый ресурс, где все желающие, особенно представители фанклубов могли бы видеть как, из каких источников, в каких объёмах поступают средства. Это сняло бы массу вопросов и способствовало диалогу с фансообществом”.

Дмитрий Пьяных сообщил коллегам о прошедшей на днях встрече с председателем комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилом Дегтяревым: «Налажен диалог с профильным комитетом Госдумы. Михаил Владимирович выразил готовность посещать наши мероприятия и сотрудничать с Саратовской областной Думой». Также Дмитрий Пьяных призвал депутатов присоединиться к участию в Спартакиаде госслужащих, которая стартует 6 ноября.

В завершении заседания коллеги поблагодарили Дмитрия Пьяных за внимание к Областному турниру среди девушек, который состоялся 12 октября на базе второго комплекса СГАУ.