Дмитрий Пьяных: Формирование комфортной городской среды должно начинаться с реконструкции коммунальных сетей города

Сегодня в Саратовской областной Думе прошли депутатские слушания по теме формирования городской комфортной среды.

Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных, обращаясь к министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, обратил внимание чиновника, что работы по благоустройству города, должны, в том числе, подразумевать реконструкцию коммунальных сетей:

«Обустройство дворовых территорий, скверов и парков это хорошо, это необходимо, но все это может быть тщетно, в связи с высоким износом коммунальных сетей. В местах запланированного благоустройства будут ли проведены заранее ремонтные работы сетей? Необходимо предусмотреть в плане задач на 2018 год приведение в нормативное состояние коммунальные сети. Это первое и самое важное, с чего начинается не только формирование комфортной городской среды, но и туристическая привлекательность, создание инвестиционного климата». Министр заявил, что данное предложение будет учтено в работе, соответствующие договорённости с ресурсоснабжающими организациями достигнуты, а также отметил, на сегодняшний день, потери на сетях водоснабжения достигают 54%.

«За примером далеко ходить не надо, во дворе, где живут мои родители, стабильно раз в 1-2 месяца прорывает трубу с водоснабжением и все усилия жителей дома буквально смывает. Так было прямо накануне Нового года, когда въезд во двор был невозможен, так как вода промыла колею, которая впоследствии замёрзла. Такая ситуация и во многих других дворах города, а также на улицах и в местах массового скопления», - написал на своей странице в facebook Дмитрий Пьяных.