Дмитрий Пьяных: Необходимо искать новые способы работы молодежью

Сегодня в рамках «правительственного часа» депутаты Саратовской областной Думы заслушали доклад министра молодежной политики и спорта об основных направлениях молодежной политики в 2017 году и пропаганде патриотизма среди подрастающего поколения.

Руководитель профильного министерства отметил, что одной из главных задач министерства является вовлечение ребят в волонтерское движение. В настоящий момент в области функционируют 34 добровольческих центра. Все они участвуют в организации спортивных, культурных, поисково-спасательных мероприятий. В этом году работа с волонтерами продолжится.

Председатель комитета спорту, туризму и делам  молодежи Дмитрий Пьяных поблагодарил коллег за активную работу: «Поступило большое количество вопросов. Все они тщательным образом  были рассмотрены. Сегодня обсуждение вызвало полемику. Это прекрасно. Со своей стороны хочу отметить, что исторических примеров, нравственных ориентиров для молодёжи очень много в истории нашей страны, во многом сегодня стоит вопрос правильной их подачи.

Трагические события, произошедшие в школах на территории Российской федерации на прошлой неделе, яркое подтверждение, что молодые люди не видят иных способов самореализации. Выходки студентов из Ульяновского летного училища, это опять же от недостатка внимания со стороны педагогического коллектива, отсутствия диалога с молодежью. Нам необходимо искать новые способы взаимодействия, новые современные методы подачи информации, вовлечения молодежи в работу общественных организаций и волонтерских движений».