Дмитрий Пьяных: Необходимо избавляться от «налогового рабства»

Сегодня в ходе шестого заседания Саратовской областной Думы, депутатам был представлен проект поправок в закон Саратовской области «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Согласно поправкам в бюджет Саратовской области направляется дополнительно около 2 миллиардов рублей. Ожидается, что в регион будет направлен бюджетный кредит в размере 1,4 млрд рублей и дотация в размере 611 миллионов рублей.

В рамках обсуждения вопроса руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных заявил, что внесение изменений необходимо поддержать, в первую очередь в интересах муниципальных районов: «Мы обязаны принять данные поправки, поскольку заведенные средства пойдут в муниципалитеты на погашение задолженности по зарплатам, коммунальным платежам, исполнение социально значимых расходов. Средства дадут районам «вздохнуть». Это безусловно в интересах граждан».

Также, Дмитрий Пьяных отметил, что в выступлении Губернатора области и Председателя Саратовской областной Думы прозвучала информация, которая может расцениваться как готовность федерального центра к распределению налоговых доходов: «Ситуация с кредиторской задолженностью районов сложилось из-за определённого «налогового рабства» региона перед федеральным центром. Перераспределение налоговых доходов, в том числе акцизов от табачных изделий, смогло бы значительно пополнить бюджет Саратовской области и снять ряд острых вопросов. Предлагаю воспользоваться ситуацией и выйти с инициативой о таком перераспределении, стать локомотивом изменения структуры налоговых доходов» - заявил Дмитрий Пьяных.

В завершении выступления, руководитель Фракции ЛДПР заявил о готовности фракции включиться в работу по выработке инициативы.