Дмитрий Пьяных: О бюджете-2018

Депутаты Саратовской областной Думы приняли бюджет Саратовской области на 2018 год.

Закон приняли 22 ноября на заседании регионального парламента. Принятый проект бюджета стал бездефицитным с расходами и доходами в 78,18 млрд рублей. Документ социально-ориентированный - большая часть расходов, порядка 70%, будет отдана социальной сфере.

Убежден, что некоторые статьи, особенно те, которые касаются заработных плат работникам бюджетной сферы и индексации социальных выплат, я и мои коллеги готовы были увеличить. Но это привело бы к образованию дефицита. Мы сегодня этого позволить не можем. Необходимо изыскивать возможности пополнения региональной казны.

Сегодня формирование бюджета области, в условиях действующего распределения налоговых доходов, представляет собой довольно сложный процесс. Правительство работает с очень ограниченным числом доходных статей в бюджете региона. Фракция ЛДПР видит механизмы получения дополнительных средств из федерального бюджета и готова подключиться к процессу их привлечения. Мы настаиваем на том, что в данный момент, в распределении налоговых доходов между федеральным центром и регионом присутствует несправедливость.

Источник: www.vzsar.ru.