Дмитрий Пьяных об иске АТСЖ Ленинского района: о Саратове на 2,5 месяца придется забыть

Сегодня в Саратовской областной Думе состоялись совместные слушания депутатов Саратовской областной и городской Дум. Вопросам обсуждения стал иск АТСЖ Ленинского района к администрации МО «Город Саратов», сумма которого составляет порядка 2 млрд рублей.

Скандально известная компания подала 88 исков к администрации города, на проведение капитального ремонта зданий. Однако, как заявил председатель областного парламента, суммы в исках рассчитаны исходя из оценки состояния домов на текущий момент, а не на передачи от МУ ДЕЗ в АТСЖ еще 12 лет назад.

Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных, озвучивая позицию партии по данному вопросу подчеркнул, что о недобросовестности АТСЖ стало известно задолго до подачи иска. Вопросы к осуществлению деятельности АТСЖ Ленинского вопросы возникали и у представителей ЛДПР: после запросов депутата партии были возбуждены уголовные дела, в том числе дело по 25-ти эпизодам фальсификации документов,  16-ть уголовных дел были объединены в одно производство.

"Сегодня я воздержусь от эмоциональных выступлений. Мы собрались здесь, чтобы обозначить позицию парламента, здесь присутствуют представители правоохранительных органов, которые уверен, разберутся, проведут проверки. Хочу отметить, что капитальный ремонт конечно проводить необходимо, но на сегодня 2 млрд - это пятая часть бюджета Саратова, который составляет 10 млрд рублей. Если выплатим 2 млрд - то о Саратове на 2,5 месяца придется забыть. Мы в очередной раз видим, что бюджет города нищий, и во многом это связано с неправильным, на наш взгляд, перераспределением бюджетных поступлений, которые в большей мере уходят в федеральный бюджет. Сегодня ситуацию с АТСЖ мы предали огласке, она получила широкий общественный резонанс, решение будет принимать суд, который учтет все обстоятельства», - заявил Дмитрий Пьяных.