Дмитрий Пьяных: Облизбирком - коллегиальный орган

Сегодня члены областной избирательной комиссии поддержали кандидатуру Владимира Писарюка на должность председателя избирательной комиссии Саратовской области.

По целому ряду причин избрание нового председателя региональной избирательной комиссии связывают с надеждами на качественные изменения в работе организации в целом.

Без сомнений смена руководства должна задать новый курс, но работа облизбиркома во многом, если не во всем, зависит от коллегиального решения. Комиссия принимает решения большинством голосов, потому и ответственность за работу лежит на плечах всех участников процесса в равной степени. Надеюсь, что в будущем все члены комиссии будут активно работать, в том числе при рассмотрении заявлений о нарушениях в ходе выборов.

Представитель ЛДПР в областной избирательной комиссии не раз выходил с предложениями и заявлениями об улучшении работы, но, к сожалению, далеко не все члены комиссии проявляли себя в ходе голосования по таким вопросам.

Поздравляю Владимира Писарюка с избранием и выражаю пожелание, чтобы под его руководством мнение каждого члена комиссии было услышано и рассмотрено беспристрастно, невзирая на партийную принадлежность.

Источник:vzsar.ru.