Дмитрий Пьяных обсудил с коллегами реализацию молодежной политики в регионе

Сегодня в Саратовской областной Думе состоялось заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Его провел председатель комитета, депутат Саратовской областной Думы от  ЛДПР Дмитрий Пьяных

Первым вопросом повестки дня участники заседания рассмотрели законопроект о внесении изменений в постановление о Молодежном парламенте. Так, проект вводит в структуру Молодежного парламента пресс-службу, заместители председателя будут избираться путем открытого голосования на заседаниях органа, члены Молодежного парламента смогут состоять не в одной комиссии, как это было ранее, а в трех, увеличивается число оснований для принятия решения о прекращении полномочий членов парламента – неучастие без уважительных причин в заседаниях.

Дмитрий Пьяных пояснил, что все поправки обсуждались на последнем заседании Молодежного парламента и были одобрены его членами.

Депутаты поддержали проект постановления и приняли решение внести его на очередное заседание облдумы для принятия.

 

В рамках обсуждения повестки была заслушана информация о ходе реализации молодежной политики и направлениях деятельности по патриотическому воспитанию молодежи в регионе. Министр молодежной политики, спорта и туризма отметил основные направления работы с подрастающим поколением. Одно из них – вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность. В области функционируют 10 волонтерских центров. Среди основных направлений – «серебряное волонтерство» и поиск пропавших людей.

Информация министерства молодежной политики, спорта и туризма о ходе реализации молодежной политики и направлениях деятельности по патриотическому воспитанию молодежи в регионе была принята к сведению. Депутаты также обсудят данную тему в ходе правительственного часа на очередном заседании областной Думы.

 

Заседание продолжилось обсуждением темы строительства спортивных сооружений на территории области. Заместитель председателя комитета капитального строительства сообщил, что комитет выступает заказчиком по строительству двух объектов физической культуры и спорта – многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Татищеве и дворец водных видов спорта в Саратове.

 

Министр спорта сообщил, что в области находится более 3,5 тысяч различных спортивных сооружений. Однако регион лишь на 30% обеспечен спортобъектами. За 2012-2016 гг. было введено в эксплуатацию 10 объектов: ФОКи в пос. Юбилейном в Саратове, Новоузенске, Турках, лыжероллерные трассы, лыжный стадион на 5-й Дачной в областном центре и другие. В настоящий момент продолжается работа по укреплению материально-технической базы спортсооружений. В 2018 году планируется начать строительство ряда объектов на средства федерального бюджета.