Дмитрий Пьяных предложил придерживаться курса на омоложение кадров

Сегодня на втором внеочередном заседании Саратовской областной Думы депутаты областного парламента согласовали кандидатуры на должность вице-губернатора Саратовской области и заместителей Председателя Правительства Саратовской области.

На должность вице-губернатора Саратовской области была представлена кандидатура Игоря Пивоварова. Кандидат отметил,  что в своей работе продолжит придерживаться открытого взаимодействия со всеми политическим партиями, представителями СМИ, государственными структурами, общественным организациями.

Председатель комитета по спорту,  туризму и делам молодежи,  депутат Саратовской областной Думы от ЛДПР. Дмитрий Пьяных напомнил,  что в федеральных структурах прослеживается курс на омоложение кадров: “Зачастую посты занимают люди, которые значительно моложе своих предшественников. Будет ли данный курс поддержан на региональном уровне?”

Кандидат на пост вице-губернатора подтвердил, что тенденция на омоложение кадров есть, и он в случае назначения обратит внимание на омоложение состава глав муниципальных районов.

Напомним,  что ЛДПР неоднократно высказывалась о необходимости ротации кадрового управленческого состава: ”Это принципиально позиция партии. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает «за омоложение, обновление», и считает «прекрасным возрастом» 30-45 лет. Мы предлагаем осуществлять регулярную ротацию губернаторского и министерского корпусов,  глав муниципалитетов в соответствии с возрастным критерием”, - заявил Дмитрий Пьяных.