Дмитрий Пьяных предложил развивать в регионе государственно-частное партнерство

Сегодня на третьем заседании Саратовской областной Думы депутаты утвердили кандидатуру на должность первого заместителя Председателя Правительства Саратовской области. Вице-губернатор представил парламентариям кандидатуру Вадима Ойкина, который заявил, что в работе будет нацелен на максимальное привлечение федеральных источников, участие в федеральных программах, а также исполнении программы привлечения инвестиций, путем введения режима наибольшего благоприятствования. Чиновник не стал отрицать, что одним из наибольших ограничивающих факторов в привлечении инвесторов в нашем регионе является бюрократический барьер.

Депутат фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных в вопросах кандидату отметил, что в регионе необходимо развивать государственно-частное партнерство: “Как вы оцениваете степень развития ГЧП в Саратовской области, какие необходимы изменения в законодательной базе, чтобы это направление прогрессировало?”

Вадим Ойкин согласился, что ГЧП одно из приоритетных направлений развития области, и он в своей работе будет максимально придерживаться курса на привлечения инвестиций в этом секторе.

Напомним, что развитие ГЧП было одним из пунктов программы ЛДПР на выборах депутатов Саратовской областной Думы в 2017 году.