Дмитрий Пьяных принял участие в международной научно-практической конференция «Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде»

Сегодня на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС прошла IV международная научно-практическая конференция “Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде». Участники обсудили вопросы пропаганды развития предпринимательства, формирования молодежной деловой среды, обмена опытом и реализации молодежных бизнес-проектов в регионах.

В конференции приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, федеральных и региональных институтов развития, малого и среднего предпринимательства, научного сообщества, а также студентов и предпринимателей из регионов России.

Участники конференции смогли познакомиться с молодёжными бизнес проектами, представленными на выставке. Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Пьяных особо отметил проект детского клуба развития из Озинского района. Дмитрий Пьяных подчеркнул, что сегодня многие молодые люди стремятся открыть бизнес, но спектр отраслей, которые находятся в поле зрения предпринимателей очень узкий: “Чаще идеи не идут дальше открытия кальянных или кафе. Социально ориентированных проектов мало. Пример детского клуба достойный пример для подражания. Уверен, администрации районов и правительство области могли бы разработать программу, с целью выявления направлений бизнеса, необходимых для развития в районах, и последующего предложения начинающим предпринимателям, кто может и хотел бы заняться бизнесом, но не определился со сферой”. Это предложение активно обсуждалось на площадке сессии “Startup: от идеи к бизнесу “. Дмитрий Пьяных поприветствовал участников сессии от лица депутатов Саратовской областной Думы: «Вопрос занятости молодежи стоит очень остро. Предпринимательство, как область применения их эенергии и талантов, должно быть в зоне постоянного внимания научного сообщества, властных структур, для создания выгодных условий ведения бизнеса, разработки новых технологий и принципов эффективного управления».

Более двух часов участники сессии обсуждали бизнес-проекты, вопросы защиты прав предпринимателей, поддержки предпринимательства, обмен опытом реализации молодежных проектов в различных отраслях экономики.