Дмитрий Пьяных прокомментировал итоги работы молодёжного парламента в Саратовской области

Сегодня в парламентском центре Саратовской областной Думы на заседании комитета по спорту туризму и делам молодёжи представители молодёжного парламента доложили об итогах работы Молодежного парламента при Саратовской областной Думе за 2017 год и планах работы на 2018 год.

Дмитрий Пьяных заявил, что в завершении 2017 года молодёжный парламент принял регламент работы, в который были также внесены пункты, регулирующие законотворческую деятельность органа: “Мы поставили цель - молодёжный парламент должен стать центром молодёжной политики. Огромное количество организаций и направлений, которые необходимо координировать.И начали мы как раз с законодательной базы , на основании которой должен работать любой орган, в том числе молодёжный парламент. Уверен, что все прозвучавшие сегодня замечания и пожелания в адрес молодых парламентариев будут учтены. Я рекомендую ребятам больше приглашать на заседания депутатов Думы, это бесценный опыт, который необходимо перенимать”.

В продолжении заседания комитета Дмитрий Пьяных представил проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». Депутат отметил, что проект требует уточнений на региональном уровне, и призвал коллег включаться в работу, вносить свои предложения: “Для нас очень важна проработка федерального закона. Проект был разработан и дан на рассмотрение всем регионам. Были учтены пожелания, рекомендации всех политических партий. И я соглашусь с коллегами, что в проекте много общих понятий. Депутаты Госдумы, также отмечают необходимость внесения уточнений в документ. Но стоит отметить, что работа начата, и федеральной закон о государственной молодёжной политике отвечает современным запросам общества”.