Дмитрий Пьяных провел заседание комитета по спорту туризму и делам молодёжи

Сегодня в парламентском центре Саратовской областной Думы прошло заседание комитета по спорту туризму и делам молодёжи.

На повестку дня были вынесены вопросы о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Депутаты единогласно проголосовали за поправки. Дмитрий Пьяных отметил, что данная норма направлена на пресечения случаев несанкционированной перепродажи билетов на все матчи.

Доклад о развитии туризма в Саратовской области в 2017 году представила глава комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская. Из проблемных вопросов были обозначены недостаточное количество ярких инфраструктурных объектов.

Дмитрий Пьяных обратил внимание, что по статистике министерства внутренний туристический поток составил 640 тыс. человек: “По какой методике рассчитывается показатель? Это же почти треть населения “.

“В основном это граждане, которые размещаются в гостиницах, прибывают на круизных теплоходах. Конкретной методики  нет», - заявила представитель комитета по туризму. Она отметила, что люди стали больше покупать туры в отдаленные районы.

Бородянская добавила, что большой популярностью пользуется тур на водяную мельницу в селе Лох.

Депутаты комитета попросили министерство обратить  больше внимания состоянию районных дорог: ”В докладе этот вопрос практически не обозначен, а это один из основных факторов, ограничивающих передвижение по территории региона, в том числе и туристов “.

Заместитель председателя комитета предложил больше проявлять инициативу в брендировании региона, в том числе уже известных символов области.