Дмитрий Пьяных возложил цветы к памятнику «Героям неба»

30 сентября депутат Саратовской областной Думы от ЛДПР, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных принял участие в торжественном открытии памятника «Героям Неба».

Самолет "МиГ-21" был установлен в селе Генеральское Энгельсского района Саратовской области в память о погибших экипажах Морозова и Тухватуллина, а также участников Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов.

Несмотря на пасмурную погоду на торжественное открытие постамента жители села пришли семьями.

Открытие памятника посетили командующий ВВС, заместитель командующего Воздушно-космическими силами России Андрей Юдин, спикер Саратовской областной думы Иван Кузьмин, зампред правительства Василий Разделкин и командующий Дальней авиации, Герой России Сергей Кабылаш.

«Это памятник не только дань уважения погибшим, но и дань уважения всем летчикам ВВС, которые с честью выполняют свой долг по защите воздушных рубежей нашей Родины. Их работа хорошо видна по успешному выполнению задач в Сирийской Арабской Республике», - заметил Андрей Юдин.

Председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин отметил, что важность открытия памятника именно на Энгельсской земле.

"Весь мир знает, что небо России защищено от всех посягательств наших недругов. Этот памятник придает всем россиянам уверенность, что наше небо над землей - чистое и мирное", - заметил спикер.

По итогам мероприятия, Дмитрий Пьяных отметил историческую связь Саратовской области и военной авиации: «Саратовская область неразрывно связана с авиацией. Со времён ВОВ, когда лётчики защищали небо Саратова от налетов фашистов. Валерия Хомякова, в защите Саратовского неба, стала первой женщиной сбившей вражеский самолёт. Первый в мире космонавт Юрий Гагарин получил лётные навыки именно здесь на Саратовской земле. Приземление первого в мире космонавта тоже произошло именно здесь. Мы гордимся, что Саратовская область навсегда вошла в историю такими выдающимися летчиками и космонавтами».

Торжественный митинг завершился возложением цветов.