Едем ко всем - слышим каждого!

28 октября поезд помощи ЛДПР сделал 6 остановок на территории Саратовской области. Жители региона смогли обратиться к депутатам и юристам ЛДПР, передать обращения в Общественную приемную фракции.

Жителей Саратовской области приветствовали депутат Государственной думы РФ Василий Власов, депутаты Саратовской областной Думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных и Станислав Денисенко, координаторы и активисты первичных отделений.

Первой на пути следования поезда в Саратовской области стала Станция Саратов. Более 300 жителей региона собрались в выходной день на вокзале, чтобы лично обратиться к депутатам Государственной Думы и регионального парламента. Многие пришли не с пустыми руками. Почти у каждого было письмо для Владимира Жириновского с просьбой о помощи.

Пришедшие пожаловались на проблемы в коммунальном хозяйстве областного центра, обветшание коммуникаций, плохое качество дорог, отсутствие рабочих мест и т.д.

Были и те, кто пришел на встречу со словами благодарности: «Когда приезжает агитационный поезд, я каждый раз прихожу - с просьбой. Обращалась по пригородному поезду Ртищево-Кирсанов. Это моя родина. Помогли. Поезд теперь ходит. А теперь пришла, чтобы помогли отремонтировать наш дом, которому больше 60 лет. Уверена, что мне помогут и обязательно пришлют ответ», - рассказала жительница Саратова

В юридическую приемную фракции поступили самые разные жалобы: маленькая пенсия, разбитые дороги, большинство интересовало решение коммунальных и транспортных вопросов.

На станции Саратов встреча с депутатами Госдумы длилась более часа.

Также агитационный поезд ЛДПР сделал остановки на станциях Татищево, Аткарск, Лопуховка, Екатериновка и Ртищево. Где жители также рассказали о своих проблемах и задавали вопросы.

На станции Татищево граждане обратились с просьбой наладить водоснабжение. «Нет водоснабжения. Иногда подается техническая вода, которую нельзя использовать по назначению, так как из-за нее выходит из строя дорогостоящая техника (стиральные машины, посудомоечные машины). За питьевой водой приходится ездить на родники в ближайшие села», - рассказал один из местных жителей. На станцию Лопуховка поезд помощи ЛДПР прибыл

В Аткарск жители обратились к депутатам от ЛДПР за юридической консультацией по вопросу благоустройства придомовой территории, поступило много жалоб на состояние дорог, в связи с чем, в настоящее время нарушено автобусное сообщения с селами. Также граждане пожаловались на низкие заработные платы и нехватку рабочих мест.

На станции Екатериновка основной темой обращений стала нехватка специалистов в центральной районной больнице. Жители также заявили о проблемах с питьевой водой и перебоях в водоснабжении.

Поезд Помощи ЛДПР завершил свое пребывание Саратовской области на станции Ртищево, где собралось более 200 местных жителей. Все они с интересом и вниманием слушали выступления депутатов областной Думы Дмитрия Пьяных и Станислава Денисенко. На станции была развернута мобильная приемная. Как рассказали юристы ЛДПР, плохие дороги, нехватка рабочих мест, низкие заработные платы и высокие тарифы на ЖКХ самые часто упоминаемы проблемы в обращениях жителей Саратовской области и Ртищево не стало исключением.

«Прибытие поезда ЛДПР в самые отделенные уголки нашей области это значимое события для местных жителей. Многие, как мы знаем, не имеют возможности свободно выехать в районный центр или областной, попасть в кабинеты чиновников или на прием граждан. Все обращения, поступившие в юридическую приемную, тщательно прорабатываются. Часть обращения поступила в адрес депутатов Саратовской областной Думы. В этом году в областной Думе была сформирована фракция ЛДПР, нашу партию представляют два депутата. И мы делаю все возможное, чтобы голоса простых жителей были слышны. Это касается и вопросов благоустройства, и работы системы ЖКХ и пенсионного обеспечения. На прошлой неделе было принято повышении пенсии в Саратовской области до уровня прожиточного минимума. Мы вынуждены были согласиться и с таким незначительным повышением, всего на 290 рублей, потому что это хоть какой-то рост. Но мы открыто заявили, что пенсия не должна быть приравнена к прожиточному минимуму, это недопустимо. Ниши пенсионеры должны не выживать, а жить, причем полноценно. Поезд, это еще одна возможность для партии определить проблематику в регионе, обращения жителей это основа наших инициатив», - заявил Дмитрий Пьяных.