Кандидат в Президенты РФ Владимир Жириновский обозначил ряд мер, которые способны повлиять на улучшение демографической ситуации в стране

Лидер ЛДПР предложил выплачивать по 300 тысяч рублей женщинам, отказавшимся от аборта и согласившимся родить ребенка, передав его государству. Владимир Жириновский подчеркнул, что такие меры позволят увеличить рождаемость

Председатель ЛДПР объяснил, что выплата подобия материнского капитала женщинам, которые передумали делать аборт и согласились родить ребенка, передав его государству, может положительно сказаться на увеличении рождаемости в России.

«Давайте женщине, которая откажется от аборта, родит, но государство заберет ребенка, дадим ей 300 тысяч. Она согласится, не будет делать аборт, мы ее направим тогда в санаторий специальный, она там доносит ребенка, родит. Мы, государство, ребенка заберем, а ей дадим 300 тысяч», - рассказал Владимир Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР обратил внимание на ситуацию, когда женщина, родившая двух детей, получает право на выплату материнского капитала, даже если дети рождены от разных отцов. При  этом мужчина, у которого второй ребенок родился в новой семье, ничего не получает.

«Когда мужчина другую семью создает и он реально отец двух детей, мы ему ничего не даем. Это получается, что мы наносим удар по мужской части населения», - отметил Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР сообщил, что нужно освободить отцов двух детей от обязанности выплаты алиментов на первого ребенка.

«Если он уже живет с другой женщиной, и у них скоро родится ребенок, то, может быть, его стоит освободить от уплаты алиментов, если он еще раз становится отцом. Иначе мы его заставляем, у него денег нет платить за первого ребенка и за второго, и вторая семья рассыпается», - заявил Владимир Жириновский.