ЛДПР требует максимально оснастить участки КОИБами

Сегодня в областной избирательной комиссии Саратовской области состоялась встреча членов ЦИК с председателями ведущих политических партий в Саратовской области.

От Саратовского ЛДПР на встрече присутствовали депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко и заместитель координатора регионального отделения партии Артём Васильев.

В начале встречи представитель ЦИК РФ Александр Кинёв отметил,  что в эту кампанию была применена новая форма реакции на жалобы,  которая позволила оперативно провести проверки:

“На следующий день после голосования была организована встреча с Сергеем  Кириенко и председателями партий. Каждая партия обозначила наиболее проблемный регион. Почти молниеносно были собраны комиссии, которые выехали на места. Там где нарушения подтвердились, результаты выборов были отменены”, - заявил ЦИК.

Встреча была организована с целью услышать мнения на местах и определить проблемные вопросы: “Вы видели, какие были ошибки допущены.  Они были,  мы о них знаем.  Вы видели, какие последовали за этим кадровые изменения. Наше здесь пребывание говорит,  что это ещё не конец.  И кадровые решения будут продолжаться“, - отметил представитель ЦИК.

Станислав Денисенко высказал пожелание,  чтобы в 21 веке процесс выборов был максимально автоматизирован: “Посещая участки в день голосования,  мною были отмечены нарушения.  В основном они носили не значительный характер и не могли в конечном итоге повлиять на волеизъявление граждан.  Но мы же понимаем, что от этих ошибок надо уходить. Необходимо максимально автоматизировать процесс,  чтобы никакие ошибки членов комиссий на местах не могли влиять на процесс.  Мы должны сделать всё возможное,  чтобы не оттолкнуть избирателя,  а наоборот повысить доверие к выборам”.

Александр Кинёв поддержал предложение депутата от ЛДПР.

Напомним, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно высказывался за автоматизацию выборного процесса .  Предложение максимально модернизировать избирательные участки, в том числе было обращено президенту Владимиру Путину.