Молодежь предлагает разработать законопроект о студотрядах

Саратовская областная Дума стала площадкой для обсуждения молодежных инициатив. Депутаты, студенты вузов, общественники приняли участие в парламентских слушаниях.

Собравшихся поприветствовали Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных (фракция «ЛДПР»).

Первым выступил представитель СГЮА Станислав Меденцов. Он рассказал о завершившемся IV Всероссийском форуме «Россия студенческая». Мероприятие прошло в Саратове. Несколько дней учащиеся вузов работали по пяти направлениям – наставничество, медиа, командное, творческое и студенческое. Более 400 человек из 65 регионов России приняли участие в форуме.

Самый важный вопрос для выпускников вузов – трудоустройство. Его предложил решить командир штаба строительных отрядов Антон Головченко. Он представил законопроект о студенческих отрядах. Документ должен регламентировать их работу. Антон Головченко напомнил, что в регионе действует несколько направлений студенческих отрядов – педагогические, строительные, медицинские и прочие. Дмитрий Пьяных отметил важность темы трудоустройства студентов и предложил обсудить все идеи молодых людей в рамках работы думского комитета.

Подводя итоги парламентских слушаний, Дмитрий Пьяных заверил, что все предложения будут взяты в работу. Впоследствии они смогут реализоваться в виде проектов законов и постановлений.