Саратовские депутаты поддержали идею штрафов за незаконную продажу билетов на ЧМ-2018 по футболу

Депутаты Саратовской областной думы поддержали проект федерального закона о правках в КоАП РФ для введения штрафов за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. 

Проект закона обсуждали сегодня в Саратовской областной думе на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

Депутат  Дмитрий Пьяных отметил, что в соответствии с законопроектом, продажа и перепродажа или иное использование билетов на мероприятия Чемпионата мира по футболу без договора с FIFA или уполномоченным органом не допускается. Вводится также ответственность за подделку входных билетов на матчи ЧМ-2018 по футболу", - отметил Пьяных.

Отметим, по данным портала "Гарант", поправки к КоАП РФ внесены в Госдуму 14 ноября 2017 года.

В тексте законопроекта определяются размеры штрафов. За незаконную реализацию (продажу, перепродажу, обмен и другое использование) билетов для граждан предусматривается штраф в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета (но не менее 50 тысяч рублей), для должностных лиц и ИП - от 25-кратной до 30-кратной стоимости (но не менее 150 тысяч рублей), для юрлиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

За реализацию поддельных билетов штраф для граждан составит 50-70 тысячи рублей, для должностных лиц и ИП - 150-200 тысяч рублей, для юрлиц - 1-1,5 миллиона рублей.

"Любые действия с оборотом билетов, несанкционированные ФИФА, будут преследоваться", - подытожил Пьяных.

В итоге комитет Саратовской областной думы одобрил проект закона о штрафах за незаконную торговлю билетами на ЧМ-2018 по футболу.

Источник: saratovnews.ru.