Состоялась 50 внеочередная конференция Саратовского ЛДПР

21 октября в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР состоялась 50 внеочередная конференция Саратовского регионального отделения ЛДПР.

На конференцию прибыли 38 делегатов из 22 районов области. В том числе председатель комитета Саратовской областной Думы по спорту туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных, депутат Саратовской областной Думы от ЛДПР Станислав Денисенко, депутат Саратовской городской Думы от ЛДПР Антон Ищенко. В качестве почетных гостей присутствовали член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова, члены территориальных избирательных комиссий районов области.

Основным вопросом конференции стал отчет Координатора Саратовского регионального отделения ЛДПР Дмитрия Пьяных о выборах губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы.

Дмитрий Пьяных рассказал о ходе избирательная кампания и отметил, что Саратовской областной Думе впервые за всю историю регионального парламента  представлена ЛДПР. Партия получила не только представительство в региональном заксобрании, но и ресурс, который в силах использовать на благо избирателя. Это штатные должности помощников, места в общественных советах, должности помощников на общественных началах.

На выборах партия представила 83,6 % членов УИК, во всех 47 Территориальных избирательных комиссиях были представлены члены избирательных комиссий с правом решающего голоса.

«Были проведены массовые мероприятие в поддержку кандидатов, в том числе митинг, приуроченный к празднованию Дня флага. Было распространено около 2000000 экземпляров агитационных материалов. Для этого было организовано 840 пикетов по раздаче продукции. Кроме того, проведен субботник, организованный силами молодёжной организации на Кумысной поляне. Проведена массовая встреча с депутатом Государственной думы, куратором Саратовской области Александром Курдюмовым по просьбе местных жителей, которые обратились за помощью в благоустройстве территории поселка. На встрече присутствовали кандидаты в депутаты Саратовской областной Думы от ЛДПР Евгения Товбулатова, Мария Ковалева и кандидат в губернаторы Саратовской области Станислав Денисенко.

На местном уровне депутаты МСУ также вели активную агитацию среди местного населения, помогали организовывать встречи с кандидатами, подбирать наблюдателей, распространяли агитационный материал, организовывали и проводили митинги и пикеты в поддержку ЛДПР. Еще раз благодарю всех, за участие, вашу активность».

Дмитрий Пьяных также затронул вопросы нарушений на выборах 10 сентября 2017 года: «Кампания отличалась большим количеством технических ошибок. Выявляя нарушения, представители ЛДПР добивались их устранения на месте. Сведенья о нарушениях передавались в комиссии вышестоящего уровня.

В подавляющем большинстве нарушения были связаны с недостаточно организованной работой председателями вышестоящих ТИК. Эти нарушения, в конечном итоге, не так значительно влияли на волеизъявление граждан, но послужили поводом для дестабилизации  ситуации и провоцировали негативные впечатления о легитимности результатов выборов.

По итогам в областной избирательной комиссии Саратовской области состоялась встреча членов ЦИК с председателями ведущих политических партий в Саратовской области. В которой приняли участие депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко и заместитель координатора регионального отделения партии Артем Васильев. Все наши требования и просьбы были переданы лично представителю ЦИК».

Делегатам и гостям конференции была предоставлена возможность обратиться с трибуны к собравшимся. Станислав Денисенко рассказал, что при поддержке местных координаторов, в ходе предвыборной кампании были проведены встречи с жителями во всех районах области, организованна раздача агитматериалов: «Еще раз хочу отметить, что результат, полученный на выборах, это в первую очередь заслуга рядовых партийцев, каждого, кто потратил личное время на акции, пикеты, организацию раздачи газет и листовок».

В общем и целом делегаты конференции приняли к сведению доклад Координатора, оценили результат как удовлетворительный. В Делегаты Конференции рассмотрели вопросы подготовки к прибытию поезда помощи ЛДПР в Саратовскую область 28 октября, организацию митинга 4 ноября и иные внутрипартийные мероприятия.