Станислав Денисенко о членах ИКСО: Вы должны отдавать отчет в своих действиях

Сегодня на внеочередном заседании Саратовской областной Думы депутаты путем тайного голосования избрали члена избирательной комиссии Саратовской области с правом решающего голоса.

Обсуждая кандидатуру, депутат Саратовской областной Думы от ЛДПР Станислав Денисенко обратился ко всем представителям ИКСО:

«Уважаемые коллеги, по данной кандидатуре у нас пока нет вопросов. Но хотелось бы отметить, что работа в ИКСО требует предельной честности и уважения к основам нашего государства, которыми в том числе являются Избирательное право и право на участие в выборах. Пользуясь случаем, я хочу обратиться ко всем членам Избирательной комиссией области, членам УИКов и ТИКОв - вы в полной мере должны отдавать себе отчет в своих действиях. Мы все прекрасно помним череду скандалов произошедших в выборную кампанию 2017 года в области. Помним об отвратительном поведении некоторых участников процесса. Помним и об отставках, которые выступили своего рода гарантией, что подобные случае не повторятся. Впереди нас ждут главные выборы страны, я призываю всех соблюдать закон и не препятствовать гражданам в осуществлении их законных прав. Помните, избирательная комиссия это коллегиальный орган, и ответственность за действия лежит в равной степени на всех членах комиссии».