Станислав Денисенко: Пенсионеры работают не от хорошей жизни

Величина прожиточного минимума пенсионера в Саратовской области в 2018 году увеличится на 290 рублей. Об этом на прошедшем 12 октября заседании рабочей группы комитета по соцполитике заявила министр занятости, труда и миграции региона Наталья Соколова.

По ее словам, проектом закона на 2018 год предлагается установить по области прожиточный минимум пенсионера 7990 рублей. Она подчеркнула, что данная цифра увеличивается по сравнению с 2017 годом на 290 рублей или 3,75 процентов.

"В 2018 году размер социальной доплаты из федерального центра возрастет на 10 процентов – 1650 рублей", - рассказала министр и подчеркнула, что "закон принимается только с одной целью – определить категорию для социальной доплаты за счет федерального бюджета".

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко задал несколько уточняющих вопросов. Он пояснил, что данная норма распространяется на неработающих пенсионеров.

"Другие пенсионеры работают не от хорошей жизни", - сказал Станислав Денисенко.

"Этот вопрос в политической плоскости – у них совокупный доход больше", - ответила министр.

Парламентарий Станислав Денисенко задал вопрос о возможности прожить на эти средства и предположил, что с такими размерами расходов гражданам придется отказаться от еды.

Источник: Взгляд-инфо.