Владимир Жириновский: Армения наш второй эшелон обороны

Государственная Дума сегодня ратифицировала соглашение об объединенной группировке войск России и Армении. Комментируя это, лидер ЛДПР сообщил, что с Арменией у России всегда были крепкие дружеские отношения, выгодные обеим странам. 

Соглашение с Арменией об объединенной группировке войск было подписано в Москве 30 ноября 2016 года. Госдума сегодня ратифицировала документ. Владимир Жириновский объяснил для чего России и Армении объединенная войсковая группировка. 
«Армения наш второй эшелон обороны. И так было всегда. Сотни, тысячи наших солдат там бились, защищали рубежи, гибли там. 
Армения всегда была нам благодарна, именно там началось давление на армян со стороны Турции, межнациональная борьба. И Европа молчала, вступилась только Россия. Когда вырезали армян, запад слова не сказал, только наши правители поддержали. 
И сейчас вот у нас есть общее пространство обороны между Россией и Арменией, укрепляющее безопасность двух государств и в дальнейшем соглашение будем продлять», - рассказал председатель ЛДПР. 
Также Владимир Жириновский обратил внимание на специфику службы в Армении, поскольку в этой горной стране несколько иные, чем в России, традиции и обычаи. 
«Туда лучше направлять женатых солдат и офицеров, семейных. Холостым там будет нечем заняться во время отдыха. Там нет домов культуры, нет дискотек, танцев в нашем понимании. Армяне переняли отношение к женщинам у мусульман, там девушки не гуляют одни по улицам, не знакомятся с мужчинами, и холостым там будет делать нечего», - сообщил лидер ЛДПР. 
Кроме того, лидер ЛДПР считает, что России нужно увеличивать нашу группировку в Армении для более эффективного сдерживания возможных военных конфликтов со стороны прочих стран. Владимир Жириновский уточнил, что России необходимо пересмотреть механизм принятия решений о развертывании и применении объединенной группировки. Сейчас это делается совместно верховными главнокомандующими вооруженных сил России и Армении. 
«Я бы оставил право командования и принятия глобальных решений по группировке за Россией. А не совместно с другой стороной. Это должно быть в компетенции Генштаба РФ и верховного Главнокомандующего нашей страны», - подчеркнул Председатель ЛДПР.