Наша армия пришла на Южный Кавказ и больше никогда оттуда не уйдёт!

Владимир Жириновский проанализировал ситуацию в Ереване, где продолжаются акции протеста после подписания премьер-министром Армении соглашения о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Лидер ЛДПР напомнил, что несколько лет назад он прогнозировал, что Никол Пашинян развалит эту страну, когда придёт к власти. Так и произошло

В 2016 году, комментируя «бархатную революцию» в Армении, Владимир Жириновский заявил, что у такой смены власти будут плохие последствия, а армяне «ещё пожалеют, что привели к власти Никола Пашиняна, потому что нельзя сделать процветающей Армению, когда страна в блокаде, и нет никаких собственных ресурсов».

Пашинян — это на время, он доведёт Армению до кризиса, предупреждал тогда лидер ЛДПР.

«И вот он её довёл. Это армянский Немцов, армянский Навальный и Явлинский — те, кто ничего не делают, могут только разрушать», ‒ указал он.

Сегодня в Ереване митингующие требуют отставки премьер-министра страны, подписавшего соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Азербайджану отходят оккупированные территории. Сторонники правящей партии уже предложили оппозиции переключить своё негодование с Пашиняна на русских миротворцев, выступив против их присутствия в зоне конфликта и призывая продолжить войну за земли.

То, что русская армия пришла на юг Кавказа, это естественно — она была там ещё в 1916 году, объяснил лидер ЛДПР.

«Тогда наши солдаты дошли до границы с Ираном и эти земли все были нашей территорией. Никакого Азербайджана не было, даже Армении не было. В смысле они были, но были частью наших губерний. Этот протест в Ереване сегодня, он сложился за 1000 лет, это боль за потерянные земли, ‒ констатировал политик. ‒ Нагорный Карабах — это были районы Персидской империи, которые нам отдали за убийство нашего посла в Персии. Платить помидорами и виноградом было бы оскорблением, шах отдал земли. Когда в Турции нашего посла убили, нам никакие земли не дали.

Сейчас наша армия пришла на Южный Кавказ и больше никогда оттуда не уйдёт, не надо говорить, что она там всего на пять лет. И дальше должно быть расширение зоны воздействия, вся Армения, весь Азербайджан, взять под контроль границу с Ираном, Турцией и выдавить оттуда все иностранные государства. Это зона интересов России, другие страны должны это понимать».

Никто, добавил Владимир Жириновский не может прийти туда, потому что это южные границы России.

«Когда сбили там наш вертолёт, это была провокация, за которую нужно наказать Азербайджан. За каждого убитого нашего солдата мы будем забирать у них часть территории, но не отдавать её Армении, а присоединять к России», ‒ заключил он.

@smilemakc © 2020