
Путешествия по России заряжают мощнейшей энергией и вдохновляют сильнее, чем многие иностранные курорты
«По нашему проекту за счёт вычета можно будет вернуть до 13% потраченных на тур по России средств. «Туристический бонус» позволит людям посмотреть красоты нашей страны, планировать больше семейных поездок и, главное, воспитывать детей в духе патриотизма и уважения к Родине», - прокомментировал законопроект Леонид Слуцкий.
Стоит обратить внимание и на развитие туризма в нашем регионе. Наша область объединила в единое целое несколько культур, проживающих плечом к плечу национальностей. За свою историю образовалось большое количество достопримечательностей и памятников. Есть несколько причин посетить нашу область:
-Расположение. Наша область стоит на берегу Волги. А река всегда придаёт особый шарм.
-История. В Саратовской области сохранилось огромное количество архитектурных памятников. Причём это не просто разбросанные отдельные объекты, а именно хорошо сохранившаяся рядовая застройка улиц и площадей исторического центра. И это большая редкость в крупных российских городах, которые десятилетиями непрерывно перекраиваются и перестраиваются. Среди рядовой застройки есть и немало неординарных архитектурных творений. Особенно хороши здания, появившиеся в Саратове на рубеже 19-20 веков. И это неудивительно, ведь в то время Саратов был третьим городом Российской империи по численности населения и по уровню развития промышленности.
-Творчество. Саратову посвящена песня «Огней так много золотых», композитора Кирилла Молчанова. Конечно, Саратов не единственный крупный приволжский город, и не ему одному композиторы, и поэты посвящали свои песни. Ну и похожие достопримечательности есть и в других городах. Но вот в Саратове есть это всё и сразу!