30 июня состоялась 52 внеочередная Конференция ЛДПР

30 июня в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР состоялась 52 внеочередная Конференция Саратовского регионального отделения ЛДПР.

Основным вопросом повестки стало выдвижение кандидатов в депутаты на выборы МСУ 9 сентября 2018 года.

На Конференции присутствовали зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Саратовской области  Александр Курдюмов, руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных.

Председательствующий Конференции координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко представил доклад о работе отделения. По итогам доклада благодарственные письма от Александра Курдюмова получили сотрудники аппарата партии и активисты.

Также конференция утвердила программу партии на выборах МСУ 9 сентября «Мощный рывок вперед».

«Нас ждет период усиленной работы. Уверен, что команда ЛДПР справится с поставленной задачей. Мы работаем только в интересах граждан, и их поддержка для нас очевидна», - заявил Станислав Денисенко.

 «Мощный рывок вперед»  

Предвыборная программа Саратовского регионального отделения ЛДПР

выборах депутатов МСУ

9 сентября 2018 года

На выборы депутатов МСУ Саратовское региональное отделение ЛДПР идёт с Программой конкретных действий.

Основные ее тезисы основаны на обращениях и предложениях граждан, поступающих в партию. Данную программу реально осуществить при активной гражданской поддержке и участии жителей Саратова, направив при этом результаты на благо всех горожан.

Основные пункты Программы.

1.Сфера ЖКХ.

Навести порядок в сфере ЖКХ!

- Наши дома должны стать комфортными и безопасными для проживания. А само проживание не должно быть таким грабительски дорогим.

- Взносы граждан на капремонт должны быть добровольными. Граждане должны решать сами, накапливать или нет средства на спец счете многоквартирного дома.

Также необходимо расширить перечень категорий граждан, которые полностью освобождаются от взносов. Пенсионеры всех категорий  и собственники ветхого жилья должны быть освобождены от уплаты взносов за капремонт.

Управляющие компании.

ЛДПР предлагает все расчетные счета управляющих компаний перевести под контроль государственного казначейства. Средства жильцов будут поступать в казначейство, откуда распределяться по поставщикам услуг. Тем самым, управляющие компании становятся бюджетными организациями, получая зарплату от государства.

Для контроля за работой УК необходимо создать Центр экспертизы ЖКХ. Жители Саратова должны получить бесплатную возможность провести независимую оценку качества и объемов выполненных работ в сфере ЖКХ.

Учредители и руководители УК должны нести личную материальную ответственность за свои действия, за накопленные долги перед ресурсоснабжающими организациями и перед своими работниками.

Экономическое обоснование жесткого контроля за тарифами на коммунальные услуги.

В первую очередь – корректировка текущих тарифов на водоснабжение и водоотведение, обоснование которых вызывает серьезные вопросы как уместных жителей, так и у профессионалов.

ЛДПР будет добиваться возврата излишне уплаченных средств населению в судебном порядке.

Также необходим жесткий контроль за выполнением программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, строительством социального жилья, предоставлением жилья детям- сиротам .

2. Экологические проблемы

Вернуть городам зеленые насаждения и чистый воздух!

Все мы знаем, как нещадно происходит опиловка и обрезка деревьев. Необходимо организовывать компенсационное озеленение. По нормам на одного человека положено 16 кв. метров зеленых насаждений.

ЛДПР будет добиваться качественных изменений в данном вопросе!

3. Меры социальной поддержки.

Необходимо предоставить дополнительные льготы «детям войны». В первую очередь- по транспортному обслуживанию. Вернуть безлимитный, бесплатный проезд на городском и пригородном транспорте.

Многодетным семьям выделять земельные участки только с инженерными коммуникациями и подъездной дорогой. ЛДПР будет добиваться, чтобы очередность по земельным наделам ликвидировалась .

5. Ремонт дорог и транспортная инфраструктура.

Ремонт дорог и тротуаров- задача номер один!

Гарантия на новое покрытие должна составлять не менее 5 лет.

Также необходимо обновить парк межрайонного и городского автотранспорта. То, что горожане летом задыхаются от жары, а зимой замерзают в автобусах- недопустимо. Любой район будет инвестиционно непривлекательным, если в нем нет нормальных дорог и транспортного сообщения.

7.Открытость власти.

Местная власть должна стать открытой. Нужен жесткий контроль за работой чиновников, расходованием бюджетных средств.

Депутаты должны общаться  с народом лично, без посредников.

Также ЛДПР предлагает ввести электронный рейтинг голосов по деятельности каждого муниципального чиновника.

За бездействие- строгий выговор, ответственность, в плоть до увольнения!

8. Медицинское обслуживание  в каждое село

Все населенные пункты Саратовской области должны быть обеспечены ФАПами, квалифицированным медицинским персоналом, каретами скорой помощи. В районных больницах должен  предоставляться полный перечень качественных бесплатных медицинских услуг.

9. Нет «оптимизации» школ и детских садов на селе

В каждом населенном пункте должны работать детские сады и школы. Дорожное покрытие должно быть безопасным для прохождения школьного автотранспорта.

10. Земля- главное богатство страны.

Предоставить «работающие» льготы и субсидии Российским сельхозтоваропроизводителям, обеспечить жесткий контроль за использованием, восполнением плодородия почв, находящихся в субаренде у иностранных производителей. Защитить ЛПХ от введения карантинов, в интересах крупных сельхозпредприятий.