Александр Курдюмов: Покойникам пенсия не нужна!

Зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Саратовской области  Александр Курдюмов прокомментировал на своей странице в facebook изменения в пенсионном законодательстве:

«Фракция ЛДПР внесет поправку в законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, предлагающую сохранить действующую возрастную планку выхода на пенсию - женщин в 55 лет, мужчин в 60.

Если думское большинство все же простым количеством голосов продавит принятие правительственного законопроекта, ЛДПР будет настаивать на его корректировке и вносить соответствующие поправки, направленные на максимальное смягчение положений законопроекта для граждан. Во фракции ЛДПР будем до конца биться за сохранение действующей возрастной планки выхода на пенсию. Мы по-прежнему настаиваем на нецелесообразности принятия этого законопроекта в его нынешнем виде. Как минимум, категорически нельзя допустить вступление его в силу с 2019 года. Необходимо также отменить запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Нужно учесть и тщательно проанализировать все негативные моменты, которых сейчас предостаточно.

Законопроект в первом чтении фракция ЛДПР не поддержит».