Чиновники ради экономии закрывают логопедическую группу в детском саду №72

Родители детей, посещающих детский сад №72, забили тревогу. Логопедическую группу, в которой занимались их дети, руководство детского сада пообещало закрыть.

Чтобы попасть в такую группу необходимо получить справку у врача. Очередь к  такому специалисту, как рассказали обратившиеся в ЛДПР, расписана до конца сентября. «Мы просто не успеваем получить эти справки, а руководство детского сада установило срок ровно до первого сентября. Из-за бумажной волокиты наши дети  лишаются положенных им услуг, которое должно предоставить дошкольное учреждение», - рассказала одна из заявительниц.

Станислав Денисенко, на имя которого было направлено коллективное обращение лично встретился с заявителями. «По словам родителей, в логопедической группе занимается не больше 15 дошкольников. В случае если группу закроют, с воспитателей снимут доплаты и, наверное самое важное, наберут гораздо больше детей. Мы все с вами знаем. Что группы в дошкольных учреждениях переполнены, это такой новый способ отчитаться об отсутствии очередей в детские сады. В данном конкретном случае нами уже написано обращение на имя губернатора. Мы будем делать все возможное, чтобы наши маленькие граждане уже в таком возрасте не почувствовали что такое лицемерие и произвол чиновников», - заявил Станислав Денисенко.