Депутаты ЛДПР на общественных слушаниях выступили с критикой пенсионной реформы

4 сентября в Саратовской областной универсальной научной библиотеке прошли общественно-политические слушания по вопросу пенсионной реформы.

К обсуждению поправок о повышении пенсионного возраста, которые внесло в Государственную Думу  Правительство Российской Федерации, были приглашены представители регионального парламента и областной Общественной палаты. Депутаты фракции ЛДПР В Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных и Станислав Денисенко выступили с резкой критикой данного законопроекта.

« Не хватает денег. А кто-нибудь слышал, что для решения сделали. Повысить пенсионный возраст, увеличить тариф - это каждый может, для этого Правительство не нужно, как говорил один известный лидер. Очень жаль, что у нас нет возможности задать вопрос авторам. По сути, из здесь сидящих вопрос задать некому. Потому, что нет ни одного автора законопроекта. Я уверен, что в глубине души нет ни одного сторонника этих пенсионных изменений. Какие методы были использованы, чтобы наполнить пенсионный фонд? Кто этот вопрос задавал? Дефицит пенсионного фонда в 2018 году - 257 млрд рублей, чистый вывоз капитала из страны 31.3 млрд. долларов. Но дефицит конечно надо покрывать за счет повышения пенсионного возраста.

Кто пользовался возможностью инвестирования средств пенсионного фонда для увеличения этих пенсий? Сам факт, что Президенту приходится оправдываться за Правительство, говорит о том, что не надо было вносить эти поправки!».

Станислав Денисенко напомнил собравшимся коллегам, как жители на встречах реагировали на такое решение Правительства:

«Вы же все прекрасно знаете, вы же проезжаете все эти села, деревни, поселки, вы знаете, что люди ждут, часы считают до этой пенсии. А мы берем, и просто лишаем их будущего! В шестьдесят лет невозможно найти работу! Люди уже инвалиды к этому возрасту».

Напомним, что депутаты фракции  также голосовали против поправок о повышении пенсионного возраста, когда обсуждения проходили в Саратовской областной Думе.