Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты от ЛДПР: Результатами доклада уполномоченного по правам человека не удовлетворены

Депутаты фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе обратились к Уполномоченному по правам человека за разъяснением работы в рамках оказания помощи беженцам и заключенных.

Сегодня на заседании Саратовской областной Думы был представлен доклад Уполномоченного за 2017 год.

Руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных попросил прокомментировать ситуацию по защите прав граждан, находящихся в местах лишения свободы:

«Не секрет, что довольно много вопросов по соблюдению прав человека в "местах, не столь отдаленных". Вы данный вопрос никак не обозначили в своем выступлении. У нас такие факты прекратились? Да, эти люди преступили закон, но они тоже люди».

Уполномоченный по правам человека заявила, что её компетенции в данной сфере довольно ограничены.   Напомним, что партия ЛДПР в Саратовской области неоднократно выступала в защиту прав граждан отбывающих наказание, проводились круглые столы с приглашением представителей Уполномоченного по правам человека в РФ. Данный вопрос остаётся очень болезненным в нашем регионе.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко обратил внимание окладчика, на проблемы беженцев из Украины и стран бывшего СССР:

«В мой адрес обращалось достаточное количество граждан беженцев и переселенцев с Украины. Часть из них получили гражданство, часть имеют временные документы для пребывания, но в каждом отдельном случае имеются проблемы, связанные с правами граждан, с выделением жилья, регистрации, отсутствием материальной поддержки и т.д. В вашем докладе нет ни одного упоминания о данной категории граждан, они к Вам не обращались? Или не считаете их людьми?»

Уполномоченный заявила, что такие случаи обращения к ней стали редкостью.