Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты от ЛДПР за развитие соцсферы районов области

Депутаты Саратовской областной Думы согласовали кандидатуры на должности заместителей председателя правительства региона.

На пост заместителя председателя Правительства по ЖКХ и строительству была предложена кандидатура Александра Буренина.  В своей речи он отметил приоритеты в работе: развитие Саратовской агломерации, строительство нового моста через остров Казачий, строительство Южного подхода к аэропорту, западного обхода саратовского железнодорожного узла, реконструкция железнодорожного вокзала до 2020 года, переселения из аварийного жилья.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко, напомнил, что остро стоит вопрос с выделением земельных участков многодетным семьям: “Участки предоставляются без коммуникаций. Как этот вопрос будет решаться, какие вы видите возможные варианты выхода из ситуации?”

Александр Буренин ответил, что из 800 участков построено всего 36 домов: "Тут вопрос по поводу подключения со стороны снабжающих организаций”.

В продолжение обсуждения кандидатуры депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных заявил, что в Саратовской области идёт проект развития по программе ТОСЭР: ” Какие ещё города региона имеют потенциал развития? Какие сейчас получены результаты?”

Александр Буренина ответил, что пока ТОСЭР присвоен только Петровску: “Да такая работа ведётся,  уже есть два инвестора. Через полгода мы ожидаем значимые результаты по приходу инвесторов”.

В ходе предвыборной кампании в региональное отделение ЛДПР поступали обращения от граждан, большинство из которых касались, в том числе предоставления льгот многодетным семьям, нехватки рабочих мест в районах области. ЛДПР в своей программе особое внимание уделила развитию экономики районов области.  “ТОСЭР -  это проект, направленный на масштабное привлечение инвесторов, строительство, развитие инфраструктуры.  Уверены Правительство региона должно максимально использовать такие возможности.  Тогда и вопросов с рабочими местами, подведением коммуникаций будет меньше, а главное, в бюджетах районов будут средства необходимые для их решения”,- отметил Дмитрий Пьяных.