Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты Саратовской областной Думы от ЛДПР потребовали объяснить, за что получают заработную плату некоторые депутаты, работающие в областной Думе на постоянной основе

Сегодня на заседании Саратовской областной Думы был рассмотрен вопрос о разделении комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству на два комитета. Поскольку председатель комитета - оплачиваемая должность, было предложено увеличить число парламентариев работающих н а постоянной основе (т.е. получающих заработную плату) с 11 до 12.

 Депутат Саратовской областной думы Дмитрий Пьяных подчеркнул, что комитет, занимающийся вопросами привлечения инвестиций в регион очень важен, однако в Думе работают депутаты не возглавляющие комитеты и их деятельность не очень видна для граждан.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко также потребовал объяснить, чем заняты депутаты уже работающие на постоянной основе.

Председатель парламента по обыкновению ушел от ответа и попросил направить официальные запросы. Напомним, что в региональных СМИ неоднократно публиковалась информация, о том что некоторые депутаты от партии власти не появляются в парламенте  и ведут праздный образ жизни.

«Я убеждён, что такие вопросы нельзя оставлять. Мы будет требовать, что эти депутаты представили отчет о проделанной ими работе. Возможно, это даже будет в рамках законодательной инициативы», - заявил Станислав Денисенко.