Дмитрий Пьяных: Деньги есть на все, кроме детей и молодежи

Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных возмутился позицией правительства в части распределения бюджетных средств на развитие молодежного спорта.

Сегодня на заседании регионального парламента рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Согласно поправкам, у подведомственных учреждений Министерства молодежной политики и спорта забирают 260 тысяч рублей, чтобы направить их на выплаты по судебным решениям. Дмитрий Пьяных попросил представителя правительства разъяснить, почему из-за ошибок кого-то из состава ведомства возможности тренироваться и выезжать на соревнования лишатся спортсмены.

«На что именно планировалось потратить эти средства, нам ответить не могут. За время обсуждения вопроса на заседании комитета, рабочей группы и в ходе заседания Думы я услышал три разных версии. Да, нам сделали замечание, что сумма не большая и не требует обсуждения. Но это небольшая сумма по сравнению с общим бюджетом, в сравнении с бюджетом подведомственных министерству учреждений, которые осуществляют работу по подготовке спортсменов, это сумма очень большая. Как председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи я обязан учитывать их интересы, потребности.

Пока получается, что деньги находятся на все: управление ветеринарии, комитет по обеспечению деятельности мировых судей. Сегодня выделили министерству здравоохранения большую сумму денег. Но мы не можем найти деньги на молодежную политику, на спорт. Если мы не можем найти средства на работу со своими детьми, на работу с подрастающим поколением, проведение молодежной политики, на обеспечение занятости детей, подростков и молодежи в целом, то эти деньги будут находить другие элементы на предварение своих целей, задач, диаметрально противоположных нашим», - заявил депутат.