Дмитрий Пьяных: Деструктивные настроения целенаправленно распространяются именно среди подростков

Сегодня на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной Думы руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Пьяных вынес на обсуждение вопрос привлечения несовершеннолетних к участию в несанкционированных акциях.

Дмитрий Пьяных, открывая дискуссию, отметил, что сегодня попытки использовать детей в политических целях принимают все более беспринципный характер. Для детей, в свою очередь, это несет последствия в виде приводов в полицию, и в целом распространяемая деструктивная информация  оказывается негативное  влияние на психику подростков. С учётом возраста, подавляющее большинство из них не подозревает, насколько нежелательными могут быть последствия. Депутат отметил, что этот вопрос касается каждого родителя:

«Меня как отца такая ситуация беспокоит. Я бы не хотел, чтобы моя дочь была задержана на подобных мероприятиях и в 12 лет имела привод в полицию».

В ходе заседания были выслушаны мнения и предложения представителей не только депутатского корпуса, но и уполномоченного по правам ребенка, представителей министерства образования, правоохранительных органов.

«Мы будем пытаться выносить на федеральный уровень этот вопрос. Необходимо законодательно запретить призывать несовершеннолетних участвовать в несанкционированных мероприятиях. Деструктивные настроения   целенаправленно распространяются именно среди подростков, которые не в состоянии критично оценивать информацию.

Мы работаем в рамках правового поля, поэтому совместно с молодежным парламентом был разработан проект закона по защите  детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В том числе призывов участия в незаконных акциях, экстремистского толка», - заявил депутат.