Дмитрий Пьяных: Обсуждать проблемы бессмысленно, надо решать вопрос с финансированием

Сегодня в Саратовской областной Думе доклад о работе Правительства представил губернатор Саратовской области.

В своём докладе руководитель региона отметил тенденции роста и развития в целом по стране за последние 6 лет. В частности в Саратовской области губернатор обозначил рост и развитие в сфере промышленности и сельского хозяйства. Глава региона также отметил отток профессиональных кадров: «Подавляющее большинство отъезжающих работоспособного возраста».

Основной показатель, который ставило себе целью Правительство области, улучшить не удалось: «Рост реальных доходов население - по этому показателю отстаём. Остались на прежних показателях 2016 года”.

Недостаток специалистов в районах, труднодоступность населенных пунктов, неисполнение программы по капитальному ремонту - эти и многие другие вопросы осветил в своем  докладе глава региона.

Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных в выступлении по итогам отчета заявил, что проблемы в области очевидны и обозначают их сам граждане: «Мы должны в своих выступлениях дать оценку работе Правительства, но за нас это делают наши избиратели, когда на встречах они сами говорят о своих проблемах. Я сегодня не случайно задал вопрос о налоговых поступлениях. В первую очередь это бюджет в муниципальных образованиях, где граждане вынуждены выживать на те средства, которые они имеют, на те крохи, которые они получают и при этом должны обеспечивать себе достойный уровень жизни. Сегодня обсуждался вопрос об объединении муниципальных образований. Это вынужденная мера, которую необходимо рассматривать, этим необходимо заниматься. Вдвоем с коллегой по фракции мы вряд ли это осилим, но если это будет консолидированное решение, то этим необходимо заниматься уже сейчас. Обсуждать проблемы по десятому разу бессмысленно, надо решать вопрос с финансированием. Второй вопрос, который мы обозначали и в ходе предвыборной кампании и в рамках уже депутатской работы, это настроения местных властей. Не всегда у людей есть альтернатива прийти в иную партию и пожаловаться на местную власть. К сожалению, оппозиция представлена не везде. Все партии должны быть представлены в районах. Сколько зданий, которые простаивают, почему не отдать их политическим партиям, пусть они занимаются вопросами граждан. И люди будут знать, что они могут прийти, обратиться. В обществе сформируется иное мнение. Сейчас информация для докладов власти берется в первую очередь от  подчиненных,  от тех, кто сидит на местах, к кому люди приходят с проблемами, но они их интерпретируют. У человека должен быть выбор – это такая же рыночная экономика».