Дмитрий Пьяных: Пока мы идем с прутиком на танк

Сегодня депутаты Саратовской областной Думы заслушали доклад о работе Уполномоченного по правам ребенка в  Саратовской области. Татьяна Загородняя подробно доложила о работе аппарата и особый акцент сделала на информационной безопасности детей в сети, отметив, что сегодня общественность проигрывает «войну  за наших детей»:

 «Мы пытаемся реагировать на ситуации старинными методами, мы не справимся, если не будет налажена информационная безопасность".

Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных в своем выступлении призвал все органы власти совместно решать создавшуюся проблему:

"Не нужно считать интернет чем-то ужасным. Запрет дает обратный эффект, он порождает интерес. На сегодняшний день в этой борьбе мы идем с прутиком на танк. Мы выводим детей на праздничные шествия. Собираем их на патриотических мероприятиях, но это только раз в неделю. А интернет и телефон у детей постоянно в руках. Уверен, что даже сидя здесь на заседании, депутаты по несколько раз залезли в соцсети, сайты инормагентств. Нам необходимо вырабатывать новые, современные методы работы, методы борьбы за безопасность детей в сети. Прошу задуматься над тем, что на сегодня борьба нами проигрывается, и необходимо искать пути решения".