Дмитрий Пьяных принял участие в депутатских слушаниях по теме реализации молодежной политики в регионе

В областной Думе состоялись депутатские слушания на тему «О реализации Закона «О молодежной политике в Саратовской области». 

С докладом выступил министр молодежной политики и спорта области. Министр образования области   депутатам, что, согласно результатам социологических исследований, среди ценностей молодых людей на первых местах стоят развитие карьеры, образования и создание семьи

Депутат Собрания Пугачевского муниципального района от ЛДПР Денис Малетин поинтересовался, какая работа по реализации молодежных грантов ведется в области и есть ли ее результаты.

«В этом году выигран грант в 200 тысяч рублей студентом Саратовского социально-экономического института. Он пошел на проведение пяти интеллектуальных игр в формате «Что? Где? Когда?», в них приняли участи более 600 студентов. Мы ставим себе задачи не только подготовку студентов в участии на получение грантов, но и дальнейшее их сопровождение», — ответил министр спорта.

«Основной вопрос, с которым нам необходимо работать — это форматирование методов взаимодействия с молодежью, которые будут отвечать современным тенденциям. Нужно заходить на те площадки, где это интересно, где это вызывает резонанс. Я говорю про интернет. Не нужно воспринимать его, как что-то чуждое и страшное. Это обычный ресурс, отличная площадка, чтобы высказать свои идеи. Главное в молодом возрасте, быть услышанным. Нам важно быть в постоянном контакте, в постоянном общении. Мы рады любой инициативе», — обратился к присутствующим на слушаниях молодым людям председатель думского комитета по

По итогам депутатских слушаний сформирован проект рекомендаций Саратовской областной Думе, Правительству региона и профильным министерствам.