Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Пьяных: Спорт и молодёжная политика финансируются по остаточному принципу

Сегодня в Саратовской областной Думе прошло заседание  рабочей группы комитета по  бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.  Парламентарии  обсудили утверждение дополнительных налоговых поступлений от повышения акцизов на алкогольную продукцию на сумму 3 млрд рублей.

Как отметил руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных, средства станут «большим подспорьем бюджету»:

«Большая часть средств, 2,3 млрд, будет направлена на увеличение дорожного фонда, однако, в этих же поправках у подведомственных учреждений Министерства молодежной политики и спорта забирают 260 тысяч рублей, чтобы закрыть ими судебные решения, а значит ошибки кого-то из состава ведомства. Сумма, в сравнении с поступившими средствами, ничтожно мала, но для спортивных учреждений, которые занимаются подготовкой спортсменов и проведением спортивных соревнований, так необходимых для юных спортсменов, это огромные средства, которые им никто не вернёт. Неужели из 3 миллиардов нельзя было выделить 260 тысяч? Не забирать крохи у спорта и молодежи, а просто добавить им и закрыть судебные решения, как это сделано в других ведомствах. Аргументация проста: «Сами виноваты, вот пусть и платят». Согласен, подход в целом верный, но я не думаю, что виноват ученик спортшколы, может быть олимпийского резерва, на котором это в итоге скажется. В очередной раз увидел, что спорт и молодёжная политика финансируется по остаточному принципу. Если профильные ведомства и в целом общество не смогут занять досуг подростков, то его займут те, кто может. Тогда давайте не будем удивляться арестам 12-летних подростков на несанкционированных мероприятиях».