Дмитрий Пьяных: Сроки за лайк признаны маразмом на официальном уровне

4 декабря в штабе Саратовского регионального отделения ЛДПР руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе, председатель комитета по спорту туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных провел прием граждан по личным вопросам. В ходе приема поступило три обращения от жителей Саратовской области.  В том числе к Дмитрию Пьяных обратился Константин Сычев. «На фото человек, включённый в список террористов по версии Росфинмониторинга. Список, где по праву находятся убийцы сотен людей. Константин Сычев находится там за репост в ВК. Ещё за этот репост он получил полгода колонии. Полгода, которые перечеркнули его жизнь. Была жизнь до, где он мог работать, зарабатывать деньги, помогать своей семье, вносить свой вклад в жизнь общества, и есть жизнь после, где он не только на работу не может выйти, но даже открыть счёт в банке, получить карту! Усилиями партии ЛДПР и лично Владимира Жириновского в ГосДуму внесён закон о смягчении статьи 282 УК РФ, о декриминализации некоторых его частей, замену уголовной ответственности на административную. В связи с этим у Константина Сычева появился шанс на возврат к прежней жизни. Константину мы конечно поможем, но вы будьте внимательны к тому что вы лайкаете и что репостите. Хоть сроки за лайк и признаны маразмом на официальном уровне, система до сих пор за это наказывает по «русской» 282 статье УК РФ», - написал депутат на своей странице в фейсбук.

Напомним, что 26-летний саратовец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, происхождения, места жительства и цвета кожи.

В суде было установлено, что с 2013 по 2014 годы Сычев размещал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" аудио- и видеозаписи экстремистского содержания, которые могли способствовать возбуждению ненависти по национальному признаку. Сам подсудимый не отрицал наличие этих материалов на персональной странице, однако пояснил, что не знает, как они там появились. Кроме того, Константин Сычев отметил в суде, что умысла на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку у него не было. Предварительное следствие по уголовному делу проводилось сотрудниками управления ФСБ России по Саратовской области, после чего материалы дела были направлены в Октябрьский районный суд города Саратова, где 7 июля 2015 года судьей Федором Бондаревым вынесен приговор.

По материалам nversia.ru.