Дмитрий Пьяных: Такие герои как Зоя Космодемьянская и Виктор Таллалихин служат для нас примером

Сегодня в Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина состоялось патриотическое благотворительное мероприятие "Подвиги и герои".

Целью проведенного мероприятия стал сбор благотворительных взносов, которые пойдут на финансирование фильма об истории подвига Зои Космодемьянской.

К участникам и гостям мероприятия с приветственным словом обратился руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе, председатель комитета по спорту туризму и делам молодежи Дмитрий Пьяных.

«Если мы обратимся к истории, вспомним войны, которые были в начале прошлого века, середине, и даже в 19 веке, то можно обратить внимание что очень многие герои были совсем еще молодые люди.  Уже в таком юном возрасте они готовы были положить свою жизнь на алтарь победы, чтобы мы с вами сегодня жили в мире и согласии. Сегодня я хотел бы обратиться к молодому поколению, Готовы ли мы сегодня на подвиг? Готов ли каждый из нас воспитать в себе героя? Способно ли наше поколение на подвиг? Уверен, что да! И такие герои как  Зоя Космодемьянская и Виктор Таллалихин  служат для нас примером. Нам есть на кого ровняться, к чему стремиться. Любите свою Родину, помните свою историю!».

В завершении организаторы поздравили всех присутствующих с наступающим Днем защитника Отечества.