Дмитрий Пьяных задал вопрос о безопасности детей в соцсетях

Сегодня в Саратовской областной Думе доклад о работе ведомства представил начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов.

В ходе обсуждения доклада руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных задал вопрос о предотвращении правонарушений в соцсетях со стороны несовершеннолетних: «Меня в первую очередь интересует техническая сторона вопроса, как непосредственно ведётся работа. Я не говорю о проведении патриотических мероприятий и бесед. Какие современные методы работы применяются для обеспечения безопасности детей школьного возраста, студентов в сети? Эта тема сегодня особенно актуальна».

Представитель силового ведомства подтвердил, что в настоящее время информация в соцсетях на отдельных страницах несёт в себе деструктивный посыл экстремистского толка. Негативная тенденция особенно прослеживалась в предвыборный период: “В рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности и предотвращению беспорядков проводились беседы с родителями несовершеннолетних. Они рады, что их дети дома, работают с компьютером, полагают, что это часть учебного процесса. Никто из них не подозревает, чем на самом деле заняты их дети в сети “.

Начальник ГУ МВД заявил, что в ведомстве решением данного вопроса занимается специальный отдел.

Напомним, что Дмитрий Пьяных, являясь Председателем комитета по спорту, туризму и делам молодёжи на раз выносил на обсуждение проблемы организма безопасности детей и молодых людей в сети.