Дмитрий Пьяных: Закон о дольщиках оставляет возможность для нарушений

Сегодня депутаты Саратовской областной Думы рассмотрели проект закона о внесении изменений в законодательные акты Саратовской области по вопросам защиты права на жилище участников строительства многоквартирных домов. Поправки были внесены прокурором Саратовской области в защиту интересов обманутых дольщиков.

Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных обратил внимание разработчиков на пункты в законе, которые могут допустить нарушения прав дольщиков: «В законе указано, что дольщику должна быть представлена жилая площадь в размере не меньше, чем было и в том же муниципальном образовании. Но здесь же указано, что с согласия дольщика площадь может быть меньше и муниципальное образование может быть изменено. Это зачем указано? Зачем в законе оставлять условия, которые могут повлечь ущемление интересов дольщиков».

Депутаты фракции ЛДПР вышли с предложением доработать проект закона и создать читаемый документ, чтобы избежать нарушений в дальнейшем. «Откуда взялись обманутые дольщики? Из-за несовершенства законов. Теперь мы вынуждены разрешать данный вопрос. Поэтому сегодня нам необходимо создать такой закон, который позволит  не возвращаться вновь к этой проблеме»,- заявил депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.