Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Пьяных: Жильё для молодой семьи – залог демографического роста

18 мая руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных принял участие в работе совместного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе РФ и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

Основной темой повестки пленарного заседания стал вопрос обеспечения жильем молодых семей. Дмитрий Пьяных отметил, что сегодня это в первую очередь вопрос демографии и укрепления института семьи. « Сегодня многие молодые семьи не могут приобрести жилье даже в ипотеку. В основном по финансовым причинам. Сегодня отсутствие жилья, становится камнем преткновения, когда молодые пары решают родить детей. Надо понимать, что жильё для молодой семьи – залог демографического роста. Владимир Жириновский, который был приглашен к участию в качестве эксперта, выдвинул ряд предложений. Это альтернатива ипотеке в виде кооперативов, когда семьи могут объединять усилия, финансовые возможности и самостоятельно строить дома. И второе, с чем так же согласен, это частное домовладение, как альтернатива многоквартирным домам. Так возможно будет решить вопрос перенаселения центральных районов в городах, проблемы с транспортом, логистикой. Должны создаваться коттеджные посёлки с доступным по цене жильём и развитой инфраструктурой», - рассказал Дмитрий Пьяных.

Парламентарий отметил, что в рамках заседания в силу большого числа экспертов, возможность высказаться, всесторонне обсудить вопросы была предоставлена не всем: «Выход из ситуации предложил Владимир Жириновский. По завершении пленарного заседания, все желающие поднялись в приемную Владимира Вольфовича, где лидер ЛДПР дал возможность высказаться, внести предложения, обсудить идеи участников».