Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР предложила направить средства бюджета на приобретение автомобилей для многодетных семей

Сегодня состоялось пятнадцатое заседание Саратовской областной Думы, основным вопросом повестки которого стал вопрос о перераспределении средств  в областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Одной из статей поправок планировалось выделить 30 млн рублей на систему видео-фиксации, а именно оплату почтовых услуг на рассылку штрафов. Депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко предложил коллегам в парламенте пересмотреть данную сумму и направить 10 млн на закупку автомобилей для многодетных семей : «Пусть на почтовые услуги уйдёт 20 млн. Но тогда уже в этом году многодетные семьи получат автомобили».

Предложение депутата от ЛДПР вызвало недовольство партии власти и попытки манипулировать мнением присутствующих, в том числе представителей СМИ. Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных потребовал от коллег прекратить попытки переиначить слова выступающих, а также отметил, что распределять средства областного бюджета необходимо по всем направлениям : «Мы прекрасно понимаем, что важно направить средства в районы, на дороги, на цирковую студию, и на многодетные семьи. Все вопросы важны, и не надо вводить избирателей в заблуждение».

Поправка не была допущена даже до процесса голосования. 30 млн рублей будут направлены на рассылку штрафов гражданам, а многодетные семьи продолжат ожидать в очереди положенные им транспортные средства.