Фракция ЛДПР предложила направить средства бюджета на приобретение автомобилей для многодетных семей

Сегодня состоялось пятнадцатое заседание Саратовской областной Думы, основным вопросом повестки которого стал вопрос о перераспределении средств  в областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Одной из статей поправок планировалось выделить 30 млн рублей на систему видео-фиксации, а именно оплату почтовых услуг на рассылку штрафов. Депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко предложил коллегам в парламенте пересмотреть данную сумму и направить 10 млн на закупку автомобилей для многодетных семей : «Пусть на почтовые услуги уйдёт 20 млн. Но тогда уже в этом году многодетные семьи получат автомобили».

Предложение депутата от ЛДПР вызвало недовольство партии власти и попытки манипулировать мнением присутствующих, в том числе представителей СМИ. Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных потребовал от коллег прекратить попытки переиначить слова выступающих, а также отметил, что распределять средства областного бюджета необходимо по всем направлениям : «Мы прекрасно понимаем, что важно направить средства в районы, на дороги, на цирковую студию, и на многодетные семьи. Все вопросы важны, и не надо вводить избирателей в заблуждение».

Поправка не была допущена даже до процесса голосования. 30 млн рублей будут направлены на рассылку штрафов гражданам, а многодетные семьи продолжат ожидать в очереди положенные им транспортные средства.