Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Фракция ЛДПР предложила ввести критерии оценки эффективности работы глав районов

Сегодня депутаты фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Станислав Денисенко и Дмитрий Пьяных провели совместное заседание фракции, где заслушали доклад и.о. министра финансов Саратовской области Станислава Кошелева.

Финансовое обеспечение районов области, работа с кредиторской задолженностью и действия, которые необходимо принять для решения сложившейся в регионе нестабильной экономической ситуации, стали основными вопросами обсуждения.

Принявшая участие в заседании фракции Зинаида Самсонова отметила, что проблемы региона хорошо известны, необходимо разрабатывать меры по их решению: «Вы новый министр и хотелось бы понимать, что вы хотите предпринять? Мы нищие, и нас делают ещё более нищими! У вас есть понимание, что необходимо делать?»

Станислав Кошелев подчеркнул, что основной задачей министерства в ближайшее время станет сокращение кредиторских задолженностей.

Станислав Денисенко предложил ввести оценку эффективности работы глав районов: «Мы видим, что есть главы, которые работают именно на уменьшение долга района, на пополнение бюджета. И у них министерство области ежегодно забирает значительную часть бюджета, при том, что есть главы, которые десятилетиями сидят на одном мете, просят у региона деньги, покупают дорогие машины, и рост экономики района их не интересует. С таким положением дел, разрешить данную ситуацию невозможно!»

Депутаты обеих фракций единогласно поддержали предложение о введении критериев оценки эффективности работы глав районов, как единственного эффективного инструмента, позволяющего отследить работу в секторе экономики.

Дмитрий Пьяных также подчеркнул, что только личная заинтересованность каждого участника процесса, может направить вектор в строну развития: «Мы понимаем, что у министерства есть возможность заслушивать отчеты о работе районов каждый квартал, каждое полугодие. Это не только способ контроля, но и механизм регулирования процессов. Не должны районы жить только дотациями, и те главы, кто работают на развитие финансового сектора, должны всячески поощряться в работе. У министерства финансов есть все механизмы, необходимо только понимание конечной цели и искреннее желание работать».