Фракция ЛДПР против поправок о территориях по благоустройству

Фракция ЛДПР в Саратовской областной думе считает закон «Об утверждении порядка определения границ территорий прилегающих к зданию, строению, сооружению, земельному участку» недоработанным и предлагает вернуть на рассмотрение.

«О том, что нам необходимо приводить региональное законодательство в соответствии с федеральным мы знаем и так. Однако форма подачи Правительством Саратовской области не первый раз заставляет задуматься фракцию ЛДПР о целесообразности такой работы с ними. Нам в очередной раз выкручивают руки. Дают в последний момент проект, прикрываясь тем, что мы нарушаем закон. Сегодня мы узнали, что на исполнение данного решения было отведено 6 месяцев,  начиная с января. Мы этот проект увидели в Думе за одиннадцать дней до начала голосования. Понятно, что основная работа начнется именно сейчас, и тот факт, что фракция ЛДПР голосовала против, никак не помешает нам над этим проектом работать. Но есть опасения, что между принятием к рассмотрению и принятием в целом пройдет не больше месяца. Проект очень сложный, его важно тщательно проработать, поэтому фракция ЛДПР предлагала закон отклонить, вернуть разработчикам, и работать уже на площадке министерства, которое закон разрабатывало», - рассказал руководитель фракции ЛДПР  в областной Думе Дмитрий Пьяных.

В пояснительной записке к закону указано, что в закон внесены изменения, в части вопросов, которые могут быть урегулированы правилами благоустройства территории.  К таким вопросам отнесены вопросы участия, в том числе финансового, собственников зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий.