Фракция ЛДПР против повышения пенсионного возраста

Сегодня на четырнадцатом внеочередном заседании Саратовской областной Думы прошло рассмотрение проекта закона о повышении пенсионного возраста. Инициатива Правительства Российской Федерации была направлена на рассмотрение региональным законодательным собраниям. Представители Саратовской областной думы также приняли участие в обсуждении проекта закона. Фракция ЛДПР в Саратовской областной Думе высказалась против увеличения возраста россиян выходящих на заслуженный отдых.

Руководитель фракции ЛДПР в Саратовской областной Думе Дмитрий Пьяных в своем выступлении по проекту закона отметил, что власть ищет самые простые пути в решении вопроса дефицита пенсионного фонда: «Пенсионное законодательство это уравнение с несколькими постоянными. Почему мы не меняем другие факторы? В этом уравнении есть еще и доходная часть бюджета, это и увеличение числа работающих граждан. Почему мы сразу увеличиваем пенсионный возраст? Если вы считаете, что это правильно - аргументируйте. Пока мы аргументов не слышим. Для примера в ряде стран доходная часть пенсионного бюджета строится, в том числе, из доходов от экспорта нефти и газа. В нашем законе ни слова про это нет. Есть такой пункт, как инвестирование средств фонда для его увеличения. Кто этим пользуется? Об этом тоже ничего не слышно». 

Координатор  Саратовского регионального отделения ЛДПР, депутат Саратовской областной Думы Станислав Денисенко озвучил предложения, которые партия ЛДПР предлагает на федеральном уровне для увеличения пенсий граждан: «Чудовищная ноша для нашей страны, это не пенсионные отчисления, а коррупция, которая может породить невыплаты пенсий, отчислений из которых это было бы возможно сделать. Фракция ЛДПР уже давно предлагает выдать паспорта русским, проживающим в ближнем зарубежье - бывших республиках СССР. Это молодые люди, которые могут приехать и принести пользу для экономики страны. У нас 10 триллионов рублей находятся в тени, это сумма налогов, которые не доплачивают предприятия. Из них 2, 2 триллиона должны быть направлены в ПФР. У нас есть прокуратура, следственный комитет, полиция - масса органов, которые должны за этим следить. А мы вместо этого лезем в карман наших пенсионеров, трудяг. Это ваши избиратели, те, кто вас поддержал и проголосовал за вас. А вы не видите иного решения, кроме как наказать их, повысив пенсионный возраст».

Станислав Денисенко также подчеркнул, что подавляющее большинство граждан страны выступает против такой инициативы Правительства: «За последние две недели я объехал более 20 районов области. Ни в одном населенном пункте я не встретил человека, который был бы за увеличение пенсионного возраста». Напомним, что Саратовское региональное отделение ЛДПР собрало более 5 тысяч подписей жителей Саратовской области против повышения пенсионного возраста: «Эти подписи будут переданы депутатам фракции ЛДПР в Государственной Думе, где уже наши старшие коллеги попытаются остановить принятие этого антинародного закона. К сожалению, подавляющее большинство, а это депутаты именно от партии власти в Саратовской областной Думе,  проигнорировало мнение своих избирателей и одобрило данный проект закона», - рассказал Станислав Денисенко.